Elemen-elemen HTML

August232013
HTML Elements Dokumen HTML didefinisikan menggunakan elemen-elemen HTML / HTML elements. Elemen HTML adalah semua yang terdapat diantara start tag sampai end tag. Start tag * Isi Elemen End tag *

This is a paragraph

This is a link
HTML Element Syntax Sintaks elemen HTML mempunyai ciri sebagai berikut: Elemen HTML dimulai dengan start tag / opening tag Elemen HTML diakhiri dengan end tag / closing tag Isi Elemen / element content adalah semua yang terdapat diantara start tag dan end tag Beberapa elemen HTML tidak memiliki isi atau konten Elemen yang tidak memiliki isi atau kosong ditutup pada awal tag Sebagian besar elemen HTML dapat diberi atribut tertentu Nested HTML Elements Dalam penulisan dokumen HTML dipastikan menggunakan banyak elemen. Suatu elemen dapat berada di dalam elemen lain atau elemen tersebut menjadi isi / konten pada elemen lain. Hampir semua elemen HTML dapat bersarang. Sehingga dapat disimpulkan bahwa dokumen HTML terdiri dari elemen HTML yang bersarang. Contoh Dokumen HTML 1 2 3 4 5 6 7

Paragraf pertama

Pada contoh diatas terdapat tiga buah elemen. Elemen-elemen tersebut adalah: Elemen

. Elemen ini mendefinisikan suatu konten yaitu sebuah paragraf pada dokumen HTML. Elemen ini dimulai dengan start tag

dan diakhiri dengan end tag

. Isi atau konten dari elemen ini adalah: Paragraf pertama

Paragraf pertama

Elemen . Elemen ini mendefinisikan suatu konten yaitu body / tubuh dokumen HTML. Bagian ini adalah konten halaman web yang akan tertampil pada halaman web. Elemen ini dimulai dengan start tag dan diakhiri dengan end tag . Isi atau konten dari elemen ini adalah: elemen paragraf (yang sudah dijelaskan diatas).

Paragraf pertama

Elemen . Elemen ini mendefinisikan sebuah dokumen HTML. Elemen ini dimulai dengan start tag dan diakhiri dengan end tag . Isi atau konten dari elemen ini adalah: elemen body (yang sudah dijelaskan diatas).

Paragraf pertama

Empty HTML Elements Elemen HTML yang tidak memiliki konten atau isi disebut empty element / elemen kosong. Elemen dapat ditutup pada awal tag.
adalah contoh elemen kosong yang tidak memerlukan end tag.
bermakna ganti baris. Pada XHTML, XML, dan versi HTML yang lebih baru, semua elemen harus ditutup dengan end tag. Cara yang tepat untuk menutup elemen kosong yang dapat diterima oleh HTML, XHTML dan XML adalah dengan menambahkan garis miring di awal tag, seperti
. Walaupun
terbukti berjalan baik disemua browser, menulis
akan lebih baik. Terkadang kita sering lupa memberi end tag pada suatu elemen. Seperti contoh dibawah ini:

Paragraf pertama

Paragraf kedua

Hampir semua browser dapat menampilkan HTML dengan baik walaupun kita lupa memberi end tag pada suatu elemen HTML. Tetapi terdapat pula beberapa elemen yang akan menimpulkan kesalahan (errors) saat kita lupa memberikan end tag. Oleh karena itu, akan lebih baik kita tidak lupa menulis end tag pada suatu elemen. « Dasar HTML Atribut HTML » Tags: Elemen HTML, element content, empty element, Empty HTML Elements, HTML elements, Nested HTML Elements, Sintaks elemen HTML
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

13 tanggapan untuk "Elemen-elemen HTML"

DoNy MauLana pada 17:00, 23-Agu-13

Gak paham,, lol

hehe,,tpi keren lah.... biggrin

Oddi KF pada 14:44, 24-Agu-13

Nyimak kawand?

KEBAKKRAMAT pada 12:45, 26-Agu-13

pelajaran pada web desaign mas bro, hehe aku suka lol

M nun pada 13:24, 31-Agu-13

mantab thanks atas infonya biggrin

Rony Vilaba pada 06:30, 01-Sep-13

nyimak aja, gan biggrin

di tunggu kunbalnya

Kumpulan Mp3 Band Indie Terlengkap pada 18:51, 01-Sep-13

manteb banget chuyy....

tokjakas pada 16:23, 02-Sep-13

Thnx all kunjunganya smile

父LANUNSESAT父 pada 14:09, 07-Sep-13

Gwa nyoba blajar gan...nti bisa pandai.

Muhamad Izzul Fiqih pada 19:53, 08-Sep-13

nyimak gan

tokjakas pada 17:04, 14-Sep-13

http://tokjakas.mywapblog.com/elemen-elemen-html.xhtml

Zhumissu pada 22:43, 14-Sep-13

Nice post sob..
Follow sukses.

milas laban pada 12:15, 15-Sep-13

mantap sob...

Salam kenal aja.

tokjakas pada 13:29, 15-Sep-13

@Rizky Yudistira,
Oke sob, mampir lagi yha

@Wan mihawala,
Ohh, iyha sobb gapapa

@Faisal Ghofur,
Oke2 sob

@milas laban,
Oke, salam balek kawand

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

 
Kembali ke Atas